主页 > 724000.com >

《好雨时节》参展亚洲电影节 异乡国度爱情戏

第七届“香港亚洲电影节”日前已隆重揭幕,将于10月22日至11月8日进行为期两周的展映,此活动得到亚洲电影人的鼎力捧场。由中博传媒出品的电影《好雨时节》在中、韩、日三国发行上映后,受到各国影迷们的热烈追棒。此次应邀在“香港亚洲电影节”参展,将分别于10月29日、11月7日在“影迷别注”单元上映,保时捷点燃蜀地车迷激情,观影后,参加电影节的电影观众和各发行商对该片均表达出认可与赞赏,认为这是一部值得人反复观赏和回味的爱情经典。

《好雨时节》讲述在“5?12”地震中失去丈夫的杜甫草堂英文讲解员五月(高圆圆饰),偶遇曾一起留学美国的韩国同学东河(郑宇盛饰),恍如隔世重逢,多年前若有若无的情愫再次复燃,一份如“茶”的爱情经历历久弥新的考验。在异乡国度的雨季邂逅,滋养孕育了浪漫唯美的爱情故事。

中博传媒近年来一直活跃在亚洲电影舞台,总裁陈伟明更是凭借其在韩国十年的投资发行经验及在亚洲影坛的影响力使中博传媒牢固的占据着“中国第一发行人”的地位。中博传媒曾投资发行过张艺谋电影《英雄》、《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》、《三枪拍案惊奇》、《山楂树之恋》,以及陈凯歌电影《无极》等众多国内大片。

据悉,中博传媒为开拓亚洲电影市场制定了“大亚洲电影规划”,陈伟明表示,中博传媒倡导的“亚洲电影计划”不只局限于中国电影市场,而是定位于亚洲市场,通过对亚洲市场资源的整合,如人才(导演、演员等其他主创人员)及市场组合的合理配置,最大范围地降低并分解电影投资的风险,规划市场的合理回收。《好雨时节》已经在中、韩、日三国的影院发行上映,香港为第四站,后续还将在台湾、东南亚电影市场发行上映。此次参展亚洲电影节是实现“亚洲电影计划”的第二个步骤。同时,中博传媒已确定将联手韩国情感电影大师许秦豪导演,以及有着世界华人文坛金牌编剧之称的严歌苓,筹划拍摄大制作电影《危险关系》。届时,“亚洲电影计划”将再迈进一步。

阅读本文的人还阅读: